Очень простой рецепт кваса из шиповника (старинный рецепт), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 80 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на одиннадцать порцийшиповник свежий 5 стакановлимонная кислота по вкусудрожжи 0,5 ст. ложкиДля сиропа:сахар 2 стаканавода 4 лПошаговое приготовлениеТщательно перебрать и промыть теплой водой 5 стаканов свежего или 3 стакана сушеного шиповника.Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 4 л воды, добавить лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.Остудить сироп до комнатной температуры, залить им плоды шиповника, добавить 0,5 ст. ложки дрожжей, разведенных частью сваренного и охлажденного сиропа, и выдержать при комнатной температуре 2-3 дня.Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками, добавив в каждую по 2-3 изюминки или по 1 ч. ложке сахара.При брожении в хорошо укупоренных бутылках естественным путем выделяется углекислый газ, который газирует шиповниковый квас и делает его особенно приятным на вкус.