Квас из шиповника (старинный рецепт)

  1. k_anya

    k_anya Коваль Аня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18

     

    Очень простой рецепт кваса из шиповника (старинный рецепт), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 80 килокалорий.


    Квас из шиповника (старинный рецепт)
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • шиповник свежий 5 стаканов
    • лимонная кислота по вкусу
    • дрожжи 0,5 ст. ложки
    • Для сиропа:
    • сахар 2 стакана
    • вода 4 л

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно перебрать и промыть теплой водой 5 стаканов свежего или 3 стакана сушеного шиповника.
    2. Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 4 л воды, добавить лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
    3. Остудить сироп до комнатной температуры, залить им плоды шиповника, добавить 0,5 ст. ложки дрожжей, разведенных частью сваренного и охлажденного сиропа, и выдержать при комнатной температуре 2-3 дня.
    4. Процедить квас, разлить в бутылки с плотно завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками, добавив в каждую по 2-3 изюминки или по 1 ч. ложке сахара.
    5. При брожении в хорошо укупоренных бутылках естественным путем выделяется углекислый газ, который газирует шиповниковый квас и делает его особенно приятным на вкус.


     
    Капралова З, АнтонинаБ и Mmihsjat нравится это.
  2. Похожие рецепты