Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите получается неплохо, хоть и без запаха дымка. Как правило, кулеш варят со свиным салом. Но у меня сегодня рыбный вариант.Должна сказать, что получилось вкусно и сытно. Зубатка тут очень кстати, ведь рыба эта достаточно жирная и из костей один только хребет. Так что рекомендую.Несложный рецепт кулеша из зубатки, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедИнгредиенты на четыре порцииВода 1500 млЗубатка 350 гКартофель 2 шт.Крупа пшённая 5 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля того, чтобы приготовить кулеш с зубаткой потребуется рыба зубатка, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, подсолнечное масло, вода, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.Зубатку разморозить и помыть. Выложить в кастрюлю и залить водой.Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, которой будет совсем немного и проварить рыбу на слабом огне 20 минут, затем достать из кастрюли.Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить на небольшом огне 10 минут.Добавить в рыбный бульон нарезанный картофель, лук и морковь. Проварить 15 минут.Пшено перебрать, если нужно, и помыть.Отправить пшено в кипящий кулеш. Добавить лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Варить ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.В готовый суп выложить отварную зубатку и зелень петрушки или укропа. Подаём кулеш на обед.