Кулеш из зубатки

  1. Ioirqaw

    Ioirqaw Дария

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

     

    Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите получается неплохо, хоть и без запаха дымка. Как правило, кулеш варят со свиным салом. Но у меня сегодня рыбный вариант.

    Должна сказать, что получилось вкусно и сытно. Зубатка тут очень кстати, ведь рыба эта достаточно жирная и из костей один только хребет. Так что рекомендую.

    Несложный рецепт кулеша из зубатки, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 38 килокалорий.


    Кулеш из зубатки
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1500 мл
    • Зубатка 350 г
    • Картофель 2 шт.
    • Крупа пшённая 5 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить кулеш с зубаткой потребуется рыба зубатка, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, подсолнечное масло, вода, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
    2. Зубатку разморозить и помыть. Выложить в кастрюлю и залить водой.
    3. Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, которой будет совсем немного и проварить рыбу на слабом огне 20 минут, затем достать из кастрюли.
    4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
    5. Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить на небольшом огне 10 минут.
    6. Добавить в рыбный бульон нарезанный картофель, лук и морковь. Проварить 15 минут.
    7. Пшено перебрать, если нужно, и помыть.
    8. Отправить пшено в кипящий кулеш. Добавить лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Варить ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
    9. В готовый суп выложить отварную зубатку и зелень петрушки или укропа. Подаём кулеш на обед.


     
    vitaf, Aplektnhl и grevtsova83 нравится это.
  2. Похожие рецепты