Суп с куриными крылышками, рисом и яйцом

  1. f_lera

    f_lera Фернандо Лера

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

     

    Суп с куриными крылышками, рисом и яйцом - простое и вкусное первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Суп достаточно сытный, но не жирный и не тяжелый. Такой суп понравится и взрослым, и детям. Мой сын обычно не ест никакие супы, а этот съел с удовольствием. Попробуйте, и вам понравится!

    Непростой рецепт супа с куриными крылышками, рисом и яйцом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 198 килокалорий.


    Суп с куриными крылышками, рисом и яйцом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед, Для детей

    Ингредиенты на пять порций

    • Крылья куриные — 3 шт
    • Картофель (средний) — 3 шт
    • Рис — 1,5 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 0,5 шт
    • Соль, приправа для супа (по вкусу)
    • Шафран имеретинский (щепотка)
    • Паприка (кусочками) — 1 ч. л.
    • Яйца куриные (вареные) — 2 шт
    • Масло растительное — 2-3 ст. л.
    • Вода — 2,5 л
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные крылышки помыть, разрезать каждое на 2 части. Поместить крылышки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить крылышки на медленном огне минут 15.
    2. Картофель очистить и порезать.
    3. Лук порезать кусочками, морковь - брусочками.
    4. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости овощей.
    5. Картофель добавить в кастрюлю с крылышками, всыпать промытый рис, варить далее все на медленном огне до готовности картофеля и риса (20-25 минут).
    6. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.
    7. Всыпать приправу, добавить паприку и имеретинский шафран. Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и измельченный чеснок, а также - вареные яйца, рубленные ножом.
    8. Дать супу немного настояться (5-10 минут) и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


     
    k_diana, kh_tasya, Uocemvso и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ириша_Л

    Ириша_Л Любимцева Ириша

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
    ЕвгенияЯ нравится это.
  4. luchitskaya93

    luchitskaya93 Лучицкая Алла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    @f_lera, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить суп с куриными крылышками, рисом и яйцом по этому простому рецептику.