Совсем необязательно долго варить варенье или выстаивать его по несколько часов, чтобы оно получилось вкусное, есть более простой и легкий, а главное, быстрый способ. И сегодня я поделюсь им с вами! Летом, когда на улице стоит такая замечательная погода, так не хочется тратить свое свободное время на заготовки, но сделать их все же придется, поэтому я предлагаю вам сэкономить немного времени и приготовить абрикосовое варенье быстро в домашних условиях. С этим рецептом вам не нужно по несколько часов выстаивать абрикосы в сиропе, а уже потом варить их, здесь вы за считанные минуты сможете приготовить ароматное и невероятно вкусное угощение. Так что если этим летом вы хотите провести побольше времени со своими родными и при этом приготовить отличные заготовки, я расскажу вам, как закатать абрикосовое варенье быстро.Количество порций: 2Очень простой рецепт абрикосового варенья быстро, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на две порцииАбрикосы — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 1 СтаканЛимон — 1 ШтукаГвоздика — 5 ШтукПошаговое приготовлениеПромываем абрикосы под холодной водой и вытираем их бумажным полотенцем. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем косточку, выкладываем абрикосы в широкую кастрюлю с толстым дном.Затем вливаем воду, добавляем сок одного лимона и бутоны гвоздики. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим абрикосы 10-15 минут после закипания.После чего всыпаем сахар, перемешиваем все и опять ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда жидкость закипит, продолжаем варить абрикосы, пока они не станут мягкими, обычно на это уходит минут 15.Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и кипятим их еще 10-15 минут на водяной бане, затем закатываем и оставляем остывать.