Абрикосовое варенье быстро

  1. Танечка_М

    Танечка_М Мерешко Танечка

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызыл

     

    Совсем необязательно долго варить варенье или выстаивать его по несколько часов, чтобы оно получилось вкусное, есть более простой и легкий, а главное, быстрый способ. И сегодня я поделюсь им с вами!

    Летом, когда на улице стоит такая замечательная погода, так не хочется тратить свое свободное время на заготовки, но сделать их все же придется, поэтому я предлагаю вам сэкономить немного времени и приготовить абрикосовое варенье быстро в домашних условиях. С этим рецептом вам не нужно по несколько часов выстаивать абрикосы в сиропе, а уже потом варить их, здесь вы за считанные минуты сможете приготовить ароматное и невероятно вкусное угощение. Так что если этим летом вы хотите провести побольше времени со своими родными и при этом приготовить отличные заготовки, я расскажу вам, как закатать абрикосовое варенье быстро.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт абрикосового варенья быстро, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий.


    Абрикосовое варенье быстро
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на две порции

    • Абрикосы — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Стакан
    • Лимон — 1 Штука
    • Гвоздика — 5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем абрикосы под холодной водой и вытираем их бумажным полотенцем. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем косточку, выкладываем абрикосы в широкую кастрюлю с толстым дном.
    2. Затем вливаем воду, добавляем сок одного лимона и бутоны гвоздики. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим абрикосы 10-15 минут после закипания.
    3. После чего всыпаем сахар, перемешиваем все и опять ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда жидкость закипит, продолжаем варить абрикосы, пока они не станут мягкими, обычно на это уходит минут 15.
    4. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и кипятим их еще 10-15 минут на водяной бане, затем закатываем и оставляем остывать.


     
    С_Дегусар, Amtuohqoo и Leyqefve нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ujeyiiii

    Ujeyiiii Ариша Е

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург
     

    АААААА как вкусно глядя на абрикосовое варенье быстро слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Вера_Х нравится это.
  4. Gelkorei

    Gelkorei Галахова Инга

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ЯринаЯ и Ycpiygou нравится это.
  5. М_Зернаева

    М_Зернаева Марго

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ
     

    Посмотрела на фото абрикосового варенья быстро, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Тоня_М нравится это.