Печенье сахарное

  1. Aryoqoui

    Aryoqoui Колесник Томара

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисов

     

    Вкусное и хрустящее сахарное печенье как нельзя лучше подходит к вечернему чаепитию. Вкусная и сладкая домашняя выпечка готовится очень просто, домашние и гости по достоинству оценят это печенье.

    Вкусное и хрустящее сладкое печенье. Рецепт приготовления печенья сахарного очень легкий и простой. Чтобы испечь такое печенье, вам не понадобится овладеть особыми навыками, главное - чтобы было желание. Печенье простое, но вкусное. Продукты для приготовления теста обычные, легкодоступные. Надеюсь что рецепт приготовления печенья сахарного с фото поможет вам в процессе и к вечернему чаю у вас будет вкусная домашняя выпечка.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт печенья сахарного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 238 килокалорий.


    Печенье сахарное
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука — 250 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм (100 грамм - в тесто, остальное - для посыпки)
    • Крахмал — 3 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Кефир — 3 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка (без горки!)
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, яйца, сахар, кефир и ванильный сахар.
    2. Хорошенько размешиваем все до однородной массы.
    3. Смешиваем муку с содой и крахмалом и добавляем в подготовленную ранее смесь.
    4. Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, быть гладким и в меру мягким. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минут на 25-30.
    5. Раскладываем на столе лист бумаги для выпечки, отрезанный по размеру противня. И на бумаге раскатываем тесто в пласт.
    6. Выкладываем бумагу с тестом на противень.
    7. Посыпаем тесто сахаром и нарезаем ножом на ромбики, квадратики, полосочки - как вам понравится.
    8. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы плохо разрезали печенья, не беда - они хорошо отделяются пока горячие.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Кира_Х

    Кира_Х Хорикова Кира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик печенья сахарного
     
    luzgina90 нравится это.