Шоколадно-ягодный торт по Дюкану

  1. В_Кнап

    В_Кнап Вита К

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару слов об изменениях. В оригинальном рецепте торт шоколадно-малиновый, но вся «малиновость» заключается только в цвете крема и глазури, а еще в ароматизаторе и посыпке сверху. У меня был клубничный ароматизатор и сублимированная брусника, но у вас под рукой могут оказаться другие ингредиенты, что тоже слегка изменит восприятие торта, поэтому я назвала его шоколадно-ягодным. Я измеряла ингредиенты для теста столовыми ложками, но размер ложек у всех разный, поэтому в рецепте все записано в граммах, как вышло у меня. В результате этого взвешивания муки получилось больше, так что пришлось добавить еще одно яйцо. И еще один важный момент. Очень многая диетическая выпечка такого плана кажется чуть суховатой, поэтому я бы советовала перед сборкой торта слегка пропитать коржи натуральными сиропами без сахара.

    Непростой рецепт шоколадно-ягодного торта по Дюкану, рецепт диеты Дюкана с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 25 мин. Содержит всего 186 килокалорий.


    Шоколадно-ягодный торт по Дюкану
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 25 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука из овсяных отрубей 70 г
    • Какао - порошок нежирный (10-11%) 15 г
    • Крахмал кукурузный 15 г
    • Разрыхлитель теста 10 г
    • Молоко сухое обезжиренное 80 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Соль морская ¼ ч. л.
    • Фит парад 26 г
    • Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 20 г
    • Лимонный сок 45 мл
    • Пищевой краситель 2 г
    • Желатин быстрорастворимый 2.5 г
    • Творог обезжиренный 250 г
    • Сублимированная (лиофилизированная) брусника 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте муку из отрубей, какао, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель, просейте смесь в просторную миску через частое сито, чтобы не осталось комочков.
    2. Яйца смешайте с щепоткой соли и заменителем сахара.
    3. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты.
    4. Тщательно перемешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
    5. Противень застелите бумагой для выпечки (обязательно используйте вощёную бумагу). Распределите тесто на бумаге слоем около 0,5 см. Количество теста рассчитано на противень размером 34 х23 см, если противень больше (как на фотографии), просто придайте тесту форму прямоугольника. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут.
    6. Пока корж печется, сделайте глазурь. Для этого смешайте мягкий обезжиренный творог с сухим обезжиренным молоком и лимонным соком (2 ст. л. ), добавьте подсластитель и тщательно обработайте блендером, чтобы глазурь получилась гладкой и однородной.
    7. Добавьте 1-2 капли красного красителя и ароматизатор (у меня клубничный). Перемешайте и оставьте глазурь на 1 час, ничем не накрывая.
    8. Для крема лимонный сок смешайте с водой (25 мл), добавьте желатин и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Растворенный желатин смешайте с творогом, ванилью или ванильным экстрактом и остальными ингредиентами.
    9. Взбейте все вместе погружным блендером до гладкости. Я после этого добавила в крем еще несколько раскрошенных ягод сублимированной брусники.
    10. Остывший корж разрежьте поперек на 2 равные части, на одну намажьте ровным слоем творожный крем и накройте второй частью. Сверху покройте глазурью.
    11. Верх торта можно посыпать раскрошенными сублимированными ягодами, сочетающимися с ароматом крема (по желанию). Это может быть клубника, малина, брусника или другие ягоды, лучше с ярким вкусом.
    12. Готовый торт уберите в холодильник на 1-2 часа, затем его можно резать и подавать.


     
    Xiauidetb, Л_Прасолова и vasilikhina96 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Iwaeiouo

    Iwaeiouo Шелест Алиса

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    denzhonkova98 и Oopmucoy нравится это.