Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.Простой рецепт греческого салата с арбузом и фетой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 282 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на две порцииДля салатаАрбуз 300 гБазилик зелёный свежий 1 веточкаМята свежая 1 веточкаОрехи кедровые 2 ст. л.Сыр Фета 100 гДля заправкиМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мёд 2 ч. л.Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.Раскрошите сверху часть сыра фета.Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.Смешайте ингредиенты заправки до однородности.Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
@Намаккаль Л, рецепт греческого салата с арбузом и фетой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!