Греческий салат с арбузом и фетой

  1. Намаккаль Л

    Намаккаль Л Намаккаль

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

     

    Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!

    Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.

    Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.

    Простой рецепт греческого салата с арбузом и фетой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 282 килокалорий.


    Греческий салат с арбузом и фетой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на две порции

    • Для салата
    • Арбуз 300 г
    • Базилик зелёный свежий 1 веточка
    • Мята свежая 1 веточка
    • Орехи кедровые 2 ст. л.
    • Сыр Фета 100 г
    • Для заправки
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мёд 2 ч. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.
    2. Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.
    3. Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.
    4. Раскрошите сверху часть сыра фета.
    5. Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.
    6. Смешайте ингредиенты заправки до однородности.
    7. Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


     
    Aznxankh и Owebqerx нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ynoxuezy

    Ynoxuezy Городкова Лида

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    @Намаккаль Л, рецепт греческого салата с арбузом и фетой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Jakizou и Blgonyet нравится это.