Куриный суп с яблоками

  1. dykhta77

    dykhta77 Дыхта Элька

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызылорда

     

    Непростой рецепт куриного супа с яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.


    Куриный суп с яблоками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • порошок карри – 1 ч. л.
    • курица – 0,5 шт.
    • лист лавровый – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • рис басмати – 2 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • горошины черного перца – 8 шт.
    • щепотка зиры
    • соль – по вкусу
    • яблоки кисло - сладких сортов – 400 г
    • сметана – 150 г
    • желтки – 2 шт.
    • нарезанный укроп – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • морковь – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 мин. до окончания варки бульон посолить.
    2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 мин.
    3. Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить 20 мин.
    4. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5 мин.
    5. Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 мин. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 мин.
    6. Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 мин., не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Похожие рецепты


  3. ЛизаветаР

    ЛизаветаР Рябков

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Otqakaexa

    Otqakaexa Тепло Оля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хмельницкий
     

    Мы тоже недавно первый раз делали куриный суп с яблоками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Elycexa нравится это.
  5. Bninqbaeu

    Bninqbaeu Алиса

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ovwouac нравится это.
  6. Кованова Р

    Кованова Р Кованова Римма

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта