Простой рецепт постного шоколадного манника с черносливом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 37 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на шесть порцийкрупа манная 1 ст.сахар 1 ст.вода 1 ст.мука 4 ст. л.какао (порошок) 4 ст. л.разрыхлитель 1,5-2 ч. л.масло растительное 2 ст. л.чернослив 1/1, ст.Пошаговое приготовлениеОказывается, манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов –яиц, сливочного масла и молочных продуктов.Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения! Манную крупу соединить с сахаром.Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа.За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем).Тщательно перемешать.Добавить растительное масло.Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки (я использовала силиконовую) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.Постный манник готов! Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.