Жареные лисички на зиму

  1. k_adelya

    k_adelya Косаткина Аделя

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33

     

    Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!

    Перед вами - простой рецепт приготовления жареных лисичек на зиму. Сперва нужно отварить грибы, а затем обжарить их на растительном масле со все сторон. Лук жарится отдельно. Смешиваем лисички с луком, добавив соль и перец по вкусу. Растапливаем сливочное масло и вливаем немного на дно стерилизованной банки. Далее выкладываем слой грибов с луком, затем снова масло и так до верху. Последний слой - масло, которое должно полностью покрывать грибы. Заготовка хранится в холодильнике. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт жареных лисичек на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 239 килокалорий.


    Жареные лисички на зиму
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Лисички — По вкусу
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло растительное — По вкусу
    • Масло сливочное — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит - снимаем с огня.
    2. Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.
    3. Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.
    4. Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    mikulo97 и wieagawna нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. andrushkevich86

    andrushkevich86 Анюта

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Zbijoec нравится это.
  4. Л_Шумилова

    Л_Шумилова Шумилова Люда

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик
     

    кстати, когда я первый раз попробовала жареных лисичек на зиму, подумала:
     
    kh_marianna нравится это.
  5. bisharova81

    bisharova81 Бишарова Галя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт