Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай! Очень простое блюдо особенно хорошо получается из свежих кабачков. Для приготовления кабачков с помидорами и сыром в духовке нам понадобится твердый сыр (но и с другими тоже вкусно получается, особенно с моцареллой). Помидоры должны быть сочными, так, конечно, вкуснее будет. Советую натереть кабачки специями, сушеными прованским травами, например.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 173 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийКабачок — 1 ШтукаПомидоры — 4 ШтукиСыр — 100 Грамм (твердых сортов)Соль, специи — По вкусуЗелень — По вкусу (для подачи)Пошаговое приготовлениеДля приготовления блюда первым делом нам необходимо вымыть кабачки и нарезать их кружочками.Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим. Форму для запекания нужно смазать маслом. Уложите кабачки в один слой в форму. Можно немножко посолить.На каждый кабачок уложите кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка. Блюдо будет эстетичнее и красивее. Здесь тоже можно совсем немного посолить и поперчить, к примеру. Но это вовсе не обязательно.На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите его на каждый кусочек помидора.Я, к примеру, солила и перчила блюдо в самом конце. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.
очень люблю кабачки с помидорами и сыром в духовке, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась