Сироп для блинов

  1. svetlanav

    svetlanav Володина Светлана

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

     

    Если вы любите баловать себя и близких домашними вкусностями, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления сиропа для блинов из свежей клубники. Это невероятно вкусно, но совершенно несложно.

    Клубничный сироп для блинов в домашних условиях - это отличный вариант и для детей, и для взрослых. Количество сахара зависит от сладости клубники, а также вкусовых предпочтений. При желании этот рецепт можно использовать и для любых других ягод, которые оказались под рукой.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт сиропа для блинов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 139 килокалорий.


    Сироп для блинов
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Клубника — 500 Грамм
    • Сахар — 200-400 Грамм (по вкусу)
    • Вода — 700 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом любые выбранные ягоды необходимо как следует вымыть и просушить. У клубники в данном случае нужно удалить хвостики.
    2. Нарезать клубнику на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие ягоды слегка придавить ложкой, чтобы они лучше пускали сок.
    3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник.
    4. Добавить воду и отправить кастрюлю на огонь. Образовавшуюся пенку лучше снять, а после закипания варить ягоды около 20 минут.
    5. Когда ягоды стали менять цвет, значит первый этап завершен.
    6. Аккуратно, с помощью шумовки или ситечка достать ягоды. Не стоит придавливать ложкой, чтобы выжать максимум сока, ведь в таком случае клубничный сироп для блинов в домашних условиях может получиться мутным.
    7. Самое время всыпать сахар по вкусу и снова отправить сироп на огонь. После закипания варить его на медленном огне минут 5-7, чтобы сахар полностью растаял.
    8. Готовый сироп нужно остудить и он готов к подаче. Это классический рецепт сиропа для блинов из клубники, однако при желании можно также добавить лимонный сок или мяту для аромата.


     
    Eeiwuepww и Yujijuihr нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. АнтонинаД

    АнтонинаД Дегтерева Антонина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кременчуг
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    А_Кушнир нравится это.
  4. s_alena

    s_alena Серкова Алена

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
     

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сиропа для блинов
     
    Э_Шутко нравится это.
  5. motorkina96

    motorkina96 Моторкина Нина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. kisova77

    kisova77 Кисова Вика

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сиропе для блинов
     
    Iyeunuol и krivosheya80 нравится это.