Украинские вареники с курицей

  1. К_Емелёва

    К_Емелёва Ксюша

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут

     

    Несложный рецепт украинских вареников с курицей, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 249 килокалорий.


    Украинские вареники с курицей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Кефир 3,2% жирности 1 стак.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Куриные бедра 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вареники на кефире - одни из нежнейших. У каждой хозяйки свои. Я поделюсь рецептом своих. Итак, в миску просеять муку (2 стакана). Добавить мелкой поваренной соли. Перемешать соль с мукой. Вбейте одно яйцо. Смешайте.
    2. Влейте стакан кефира и замесите тесто. При необходимости можно добавить муки, но не слишком много. Не более 1 стакана. Тесто будет все еще липнуть. Влейте по краю миски растительное масло (3 ст. ложки) и снова замесите тесто. Желательно вымешивать руками. Тесто сразу станет приятным, упругим. Совсем не липнет к рукам. Быстро собирается в шар. Можно тесто вымешивать на столе. Оно должно стать однородным.
    3. Верните тесто в миску. Накройте пленкой. Отставьте. Займемся начинкой. Отварите в воде куриные бедра. Мясо заливаем холодной водой. Количество воды не указываю, так как оно зависит от размера вашей кастрюли. Главное, чтоб все мясо при варке находилось под водой. Посолить мясо нужно в самом конце варки, чтоб оно сохранило вкус и аромат. При варке в бульон можно добавить коренья (факультативно), которые придадут мясу вкус. Я часто использую лук порей, морковь и репчатый лук. В конце варки коренья выбросить. Бульон использовать для других блюд. Мясо остудить. Удалить шкурку. Коренья можно и не добавлять. Решайте сами.
    4. Мякоть курицы снять с кости. Поместить в чашу блендера. Взбейте на полной мощности блендера до состояния фарша. Отдельно в сковороде обжарьте репчатый лук. Добавьте его вместе с маслом к мясу в блендер и снова взбейте. Масса должна получиться однородной, напоминающей паштет. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
    5. Из теста сформируйте 3 колбаски. Каждую нарезать на фрагменты. Из фрагментов скатать шарики. Каждый шарик должен быть размером чуть меньше шарика для тениса. Руками или скалкой раскатайте шарик теста в лепешку. Выложите на нее 1 ч. ложку начинки. Сформируйте вареник. Защипы делайте на совесть, чтоб при варке тесто не раскрылось. Тесто очень удачное и лепить из него одно удовольствие. При лепке руки и стол сдабривайте мукой.
    6. Сформированные вареники почти не липнут к доске. Их следует сразу отварить в подсоленной воде или заморозить в морозилке. Если вы готовите вареники с запасом: что - то плоское застелите пищевой пленкой. Выложите аккуратно вареники. Переместите в морозилку. После полной заморозки вареники можно снять, переложить в пакет. Хранить не более 1,5 месяца в морозилке. Варить не размораживая.
    7. Отваренные вареники шумовкой вынуть из воды. Добавить сливочного масла. Порционно выложить 5-6 вареников на порцию. Прибавить несколько ложек сметаны для подачи.


     
    prolubnikova86 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ezegae

    ezegae Active Member

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
     

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lozhkina93, Cbuoberla и ЛилияЕ нравится это.
  4. lagutik87

    lagutik87 Лагутик Лика

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск
     

    @К_Емелёва, рецепт украинских вареников с курицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Каба Т и Зоммер К нравится это.
  5. П_Бравок

    П_Бравок Бравок Полина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Назрань
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Zzosuie, bobrik80, Stiuzhzuy и ещё 1-му нравится это.