Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. Поделюсь знаниями на тему, как приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом. Из указанных ингредиентов получается два больших блюда салата. Зачем готовить так много, спросите вы? Ответ простой и логичный: салат настолько вкусный, что вы и глазом не успеете моргнуть, как закончится первая порция. Удачного приготовления!Количество порций: 5-6Простой рецепт салата "Тиффани" с курицей и виноградом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 113 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедИнгредиенты на двенадцать порцийКуриная грудка — 2 ШтукиВиноград без косточек — 1 Штука (гроздь)Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)Сыр твердый — 200 ГраммМиндальные орехи — 1 Стакан (жареные)Майонез — По вкусуМасло растительное — По вкусуКарри — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.Следом очистите и измельчите вареные яйца.На крупной терке натрите сыр твердых сортов.Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.Жареный миндаль измельчаем в блендере.На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.Выкладываем сверху половину измельченных яиц.И снова смазываем майонезом.Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.Смазываем майонезом.Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!