Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

  1. Kofieti

    Kofieti Цибираева Таня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

    Поделюсь знаниями на тему, как приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом. Из указанных ингредиентов получается два больших блюда салата. Зачем готовить так много, спросите вы? Ответ простой и логичный: салат настолько вкусный, что вы и глазом не успеете моргнуть, как закончится первая порция. Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт салата "Тиффани" с курицей и виноградом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 113 килокалорий.


    Салат Тиффани с курицей и виноградом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
    • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
    • Майонез — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Карри — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
    2. Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
    3. Следом очистите и измельчите вареные яйца.
    4. На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
    5. Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
    6. Жареный миндаль измельчаем в блендере.
    7. На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
    8. Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
    9. Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
    10. И снова смазываем майонезом.
    11. Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
    12. Смазываем майонезом.
    13. Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!


     
    Ltuxoddfv нравится это.
  2. Похожие рецепты