Цукаты из мандариновых корок

  1. Солдатенкова М

    Солдатенкова М Солдатенкова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

     

    Очень простой рецепт цукатов из мандариновых корок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 184 килокалорий.


    Цукаты из мандариновых корок
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Цедра мандаринов - 1 кг
    • Сахар - 1,8 кг
    • Вода - 400 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты для приготовления цукатов из мандариновых корочек.
    2. Как приготовить цукаты из мандаринов: С промытых мандаринов срезать кружочки кожуры со стороны прикрепления плодоножки и с противоположной стороны до съедобной части.
    3. После этого мандариновую корку нарезать острым ножом из нержавеющей стали на дольки вдоль плода шириной 1,5—2 см. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода
    4. Подготовленные корки мандарина взвесить, поместить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Для удаления горечи их вымачивают трое суток, меняя воду три раза в сутки (раз в 8 часов).
    5. Через трое суток воду надо слить, налить свежую, корки проварить в течение 10 минут для придания им эластичности.
    6. Затем откинуть на дуршлаг. После стекания воды поместить мандариновые корки в эмалированный таз.
    7. На воде, в которой варились корки, приготовить сахарный сироп 80 % - ной концентрации (на 1 кг мандариновых корок надо взять 1,5 л сахарного сиропа из 1,8 кг сахара и 400 мл воды).
    8. Мандариновые корки залить кипящим сиропом и выдержать 10 часов. Через 10 часов в тазу проварить 15 минут и вторично выдержать мандариновые корки в сиропе 10 часов. В процессе третьей варки мандариновые цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 108 °С. Можно добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок).
    9. Готовые цукаты из корок мандарина в кипящем состоянии откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 — 1,5 часа для более полного стекания сиропа. Остывшие дольки разложить на сите и подсушить в течение суток при комнатной температуре. Через сутки дольки обкатать в сахаре, выложить на сито и досушить мандариновые корки в сахаре еще одни сутки.
    10. В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их надо поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить мандариновые цукаты крышками. Оставшийся сироп можно использовать для повторной варки цукатов или для других целей. В нем содержится 75—80 % сахара.


     
    Зинкович И нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Herfhphup

    Herfhphup Шкурин Лика

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    Цукаты из мандариновых корок - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ixevzcgkj нравится это.
  4. Люба_С

    Люба_С Спрогис Люба

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королёв
     

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Zmieabs и ljajhgene нравится это.