Простой рецепт самых простых маринованных мидий, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 151 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на три порцииМидии - 300 гВода - 1 стаканУксус 9% - 0,5 ст. ложкиСоль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)Сахар - 1,5 ст. ложкиЛавровый лист - 1 шт.Перец черный горошком - 3-4 шт.Масло растительное - 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить мидии маринованные, вам понадобятся такие продукты.Как мариновать мидии: Замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду. Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус.Мидии сложить в банку или пластиковый контейнер. Залить маринадом.Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой. Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.