Очень простой рецепт авиньонского молочного ликера, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийстручок ванили – 1 шт.водка – 0,5 лмолоко – 0,5 лсахар – 500 глимон – 1 шт.Пошаговое приготовлениеЛимон вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Положить в банку, засыпать сахаром, залить молоком и водкой. Добавить разрезанный стручок ванили и все хорошо перемешать. Закрыть банку куском марли и оставить на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая смесь.Процедить ликер через мелкое сито, разлить по бутылкам, закупорить и держать в прохладном месте.