Лосось малосольный

  1. Помелова В

    Помелова В Помелова Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

     

    Лосось малосольный - одна из самых лучших закусок под водочку, которые мне доводилось пробовать. Если намечается водочное застолье - попробуйте приготовить, не пожалеете!

    Красная рыба, как и красная икра - это деликатес по определению, а если это малосольный лосось, заботливо приготовленный хозяином дома заранее и поставленный на стол в качестве закуски под водочку - то это вообще сказка. В самом деле, трудно с чем-то сравнить эстетическое удовольствие, получаемое от закусывания водки малосольным лососем :) Да и вообще, в принципе, закуска отличная - стоит взять на заметку.

    Количество порций: 20-30

    Простой рецепт лосося малосольного, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн. Содержит всего 192 килокалорий.


    Лосось малосольный
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 дн
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лосось — 1,5 Килограмма
    • Соль крупная — 40 Грамм
    • Сахар песок — 60 Грамм
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Перец молотый — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Вот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося.
    2. Промываем филе лосося, очищаем от кожуры (опционально, можно пока оставить, а очистить уже после засолки).
    3. Мелко рубим нашу зелень.
    4. Кладем рыбу в удобную подходящую тару (у меня - форма для запекания), застланную пекарской бумагой. Щедро натираем рыбку солью, перцем и сахаром.
    5. Сверху присыпаем рыбу зеленью.
    6. Полностью заворачиваем рыбу в пекарскую бумагу (если нет - можно в фольгу).
    7. Ставим нашу рыбку под пресс где - то на двое суток - пусть просаливается.
    8. По истечению этого времени достаем просоленную рыбку из пекарской бумаги и аккуратненько начинаем нарезать на кусочки. Я делаю это так - в левой руке держу рыбу, в правой держу нож, и под углом в 45 градусов подрезаю. Величина ломтиков - чтобы было удобно закусывать.
    9. Нарезанные кусочки малосольного лосося красиво сервируем и подаем. Мммм. .. :)


     
  2. Похожие рецепты


  3. starikova79

    starikova79 Старикова Яся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки
     

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лосось малосольный,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. yitew

    yitew Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
     

    Помелова В, отличный рецепт лосося малосольного, все ингредиенты любимые.
     
  5. oobokv

    oobokv Member

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Dizsfinr

    Dizsfinr Криштофоренко

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    И как у тебя все получается???