Неочищенный коричневый сахар отличается от белого не только цветом, который ему придает содержащаяся в большом количестве патока, но и наличием таких полезных минеральных веществ, как калий, железо, кальций и медь. Считается, что без него невозможны правильный кофе и правильный чай - лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально. Простой рецепт печенья с курагой и йогуртом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 155 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 20 порцийИнгредиенты на двадцать порциймука – 1,5 стаканаразрыхлитель – 1,5 ч. л. без горки1 ч. л. молотой корицы0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовлениясахар – 0,5 стакана1 стакан нарезанной кураги1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками2/2, стакана натурального йогурта3 ст. л. растительного масла плюс для смазывания противня (формы)Пошаговое приготовлениеКурагу нарезать очень маленькими кусочками.* Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом.Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.* Вместо натурального йогурта можно использовать йогурт с фруктами, лучше абрикосовый. Он сделает вкус печенья более ярким.Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.Присыпать печенье сахаром.Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
готовила печенье с курагой и йогуртом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта