Говядина в сухарях

  1. likhtina87

    likhtina87 Лихтина Тата

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.

    Говядина в сухарях - это усовершенствованный рецепт. Вместо того, чтоб готовить стейк как всегда, я решила поэкспериментировать и должна сказать, что эксперимент удался. Мне лично очень понравилось! Что могу посоветовать. Во-первых, не жалея ни времени, ни денег, найти хорошее стейковое мясо молодой говядины. Если же у Вас нет возможности купить стейковое мясо, то перед жаркой советую мясо замариновать в лимоне и в соевом соусе, таким образом говядина будет мягкой и вкусной. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт говядины в сухарях, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.


    Говядина в сухарях
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжья вырезка — 300-400 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 100 Грамм
    • Толченые сухари — 100 Грамм
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину промываем под проточной водой и нарезаем на равные куски. Удаляем ненужную пленку и жир.
    2. Мясо слегка отбиваем тупой стороной ножа. Солим, перчим и даем немного полежать мясу.
    3. В плоскую тарелку насыпаем муку, в другую называем толченые сухари. В удобной (желательно тоже в плоской с углублением посуде) взбиваем яйцо. Сначала говядину обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, затем в сухари. Так делаем с каждым кусочком.
    4. Обжариваем каждый кусочек в небольшом количестве масла с двух сторон по 3-5 минут.


     
    andersen98 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uceuaoe

    Uceuaoe Варущева Люба

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Слуцк
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту