Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. Говядина в сухарях - это усовершенствованный рецепт. Вместо того, чтоб готовить стейк как всегда, я решила поэкспериментировать и должна сказать, что эксперимент удался. Мне лично очень понравилось! Что могу посоветовать. Во-первых, не жалея ни времени, ни денег, найти хорошее стейковое мясо молодой говядины. Если же у Вас нет возможности купить стейковое мясо, то перед жаркой советую мясо замариновать в лимоне и в соевом соусе, таким образом говядина будет мягкой и вкусной. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Очень простой рецепт говядины в сухарях, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииГовяжья вырезка — 300-400 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 100 ГраммТолченые сухари — 100 ГраммСоль, перец, приправы — - По вкусуПошаговое приготовлениеГовядину промываем под проточной водой и нарезаем на равные куски. Удаляем ненужную пленку и жир.Мясо слегка отбиваем тупой стороной ножа. Солим, перчим и даем немного полежать мясу.В плоскую тарелку насыпаем муку, в другую называем толченые сухари. В удобной (желательно тоже в плоской с углублением посуде) взбиваем яйцо. Сначала говядину обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, затем в сухари. Так делаем с каждым кусочком.Обжариваем каждый кусочек в небольшом количестве масла с двух сторон по 3-5 минут.