Салат с тунцом и пекинской капустой

  1. t_anya

    t_anya Таишева Аня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 144 килокалорий.


    Салат с тунцом и пекинской капустой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тунец консервированный 1 бан.
    • Капуста пекинская 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Огурец 100 г.
    • Оливки 4 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Соевый соус 0.5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Салат получается довольно легкий благодаря пекинской капусте и огурцу, но в тоже время достаточно сытный из - за тунца и яиц. Приготовление этого салата начинаем с того, что ставим вариться вкрутую пару куриных яиц (после закипания варим их минут 7-8), затем охлаждаем яйца под холодной водой.
    2. Листья пекинской капусты хорошо промываем, даем им обсохнуть (хорошо встяхиваем от воды) а затем нарезаем тонкими полосочками (грубую белую часть листа лучше не использовать).
    3. Открываем банку тунца в собственном соку, сливаем жидкость, если тунец целыми кусками то разминаем его вилкой (измельченный добавляем как есть). Яйца чистим, нарезаем мелко или измельчаем при помощи яйцерезки. Добавляем тунец и яйца к нарезанной пекинской капусте.
    4. Свежий огурец (если свежего нет, то можно использовать и маринованный огурец, но со свежим вкуснее) моем, вытираем и нарезаем соломкой. Его тоже добавляем в миску с остальными ингредиентами.
    5. Затем добавляем в наш, уже почти готовый салат, половину столовой ложки соевого соуса.
    6. Далее добавляем сметану и перемешиваем салат (вместо сметаны можно использовать майонез, только тогда аккуратнее с соевым соусам – салат может оказаться пересоленым). Нарезаем три - четыре оливки кружочками и выкладываем сверху. Салат с тунцом и пекинской капустой готов, он может быть как дополнением к другим блюдам, так и послужить легким ужином. Приятного аппетита!


     
    ЯринаХ и Людмила_Т нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. n_nika

    n_nika Небогатова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Epexeooae и Арина_И нравится это.
  4. Л_Вовина

    Л_Вовина Вовина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Abraoooep нравится это.
  5. t_lera

    t_lera Толстоухова Лера

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. t_anya, Спасибо!