Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 144 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииТунец консервированный 1 бан.Капуста пекинская 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Огурец 100 г.Оливки 4 шт.Сметана 2 ст. ложкСоевый соус 0.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеСалат получается довольно легкий благодаря пекинской капусте и огурцу, но в тоже время достаточно сытный из - за тунца и яиц. Приготовление этого салата начинаем с того, что ставим вариться вкрутую пару куриных яиц (после закипания варим их минут 7-8), затем охлаждаем яйца под холодной водой.Листья пекинской капусты хорошо промываем, даем им обсохнуть (хорошо встяхиваем от воды) а затем нарезаем тонкими полосочками (грубую белую часть листа лучше не использовать).Открываем банку тунца в собственном соку, сливаем жидкость, если тунец целыми кусками то разминаем его вилкой (измельченный добавляем как есть). Яйца чистим, нарезаем мелко или измельчаем при помощи яйцерезки. Добавляем тунец и яйца к нарезанной пекинской капусте.Свежий огурец (если свежего нет, то можно использовать и маринованный огурец, но со свежим вкуснее) моем, вытираем и нарезаем соломкой. Его тоже добавляем в миску с остальными ингредиентами.Затем добавляем в наш, уже почти готовый салат, половину столовой ложки соевого соуса.Далее добавляем сметану и перемешиваем салат (вместо сметаны можно использовать майонез, только тогда аккуратнее с соевым соусам – салат может оказаться пересоленым). Нарезаем три - четыре оливки кружочками и выкладываем сверху. Салат с тунцом и пекинской капустой готов, он может быть как дополнением к другим блюдам, так и послужить легким ужином. Приятного аппетита!