Кофейный крем-брюле

  1. Eoouosw

    Eoouosw Маша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

     

    Простой рецепт кофейного крем-брюле, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.


    Кофейный крем-брюле
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 больших желтка комнатной температуры
    • 50 г сахара
    • 500 мл жирных сливок
    • 4 ч. л. гранул растворимого кофе Moccona Caramel
    • Щепотка соли
    • Коричневый сахар для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Подберите четыре жаропрочный формы - рамекина объемом около 175 мл и жаропрочную форму, в которую эти формы поместятся. Застелите дно этой формы сложенной вдвое тканевой салфеткой, расставьте на нее формочки, отставьте в сторону.
    2. Разогрейте духовку до 150 С.
    3. В сотейник насыпьте сахар и добавьте столько воды, чтобы сахар стал похож на мокрый песок. Растопите сахар на медленном огне и проварите до янтарного цвета. Сахар будет пениться, поэтому часто вращайте сотейник за ручку, чтобы видеть степень карамелизации сахара. Одновременно в маленьком сотейнике разогрейте сливки.
    4. Когда карамель достигнет нужного цвета, осторожно влейте в нее горячие сливки и интенсивно размешайте венчиком, чтобы карамель полностью растворилась. Добавьте гранулы кофе и тщательно перемешайте.
    5. В отдельной миске размешайте желтки и постепенно влейте в них карамельно - кофейные сливки. Перемешайте венчиком и процедите обратно в сотейник, чтобы избавиться от сгустков желтков.
    6. Разлейте смесь по формочкам.
    7. Влейте в форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с кремом. Закройте всю форму фольгой и поставьте в середину духовки.
    8. Запекайте 35-40 минут или пока крем не загустеет по краям, но останется подвижным в центре. Проверяйте состояние крема каждые 10 минут, чтобы убедиться, что вода не кипит. Если вдруг вода закипела, убавьте температуру духовки. Если крем перегреется, он свернётся и станет жидким.
    9. Лопаткой переставьте каждую формочку на решётку. Не волнуйтесь, если крем остается мягким – он окрепнет в процессе остывания.
    10. Когда крем остынет до комнатной температуры, переставьте формочки в холодильник на срок от 3-х до 24- х часов. Крем должен очень хорошо охладиться.
    11. Перед подачей посыпьте поверхность крема ровным слоем коричневого сахара и подожгите сахар либо с помощью горелки, либо поставьте под разогретый верхний тэн духовки на 15 секунд.


     
    РитаИ и Pnloybu нравится это.
  2. Похожие рецепты