Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень нежной и тающей во рту, без ярко выраженного вкуса, но с приятным ореховым ароматом.Готовить её совсем несложно. Только очень прошу, будьте аккуратны при вливании молока в манную массу, в этот момент очень легко обжечься, так как халва шипит и фыркает.Очень простой рецепт халвы из манки с тыквенными семечками, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертИнгредиенты на двенадцать порцийКрупа манная 500 гМасло сливочное 200 гМолоко 1 лСахар 500 гСемечки тыквенные 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления халвы желательно использовать наиболее качественные продукты, особенно сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, чтоб она быстрее растворилась в молоке. Манную крупу нужно взять марки «Т» (написано на упаковке). «М» тоже подойдёт, но будет немного не то, хотя тоже вкусно.Я готовлю халву в казане, это очень удобно. Можно взять сковороду или сотейник с толстым дном. Выкладываем сливочное масло в казан и растапливаем.Добавляем к растопленному маслу манную крупу и тыквенные семечки. Теперь нужно запастись терпением. Жарим манку с орехами в сливочном масле 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.Через 40 минут манка потемнеет и приобретёт приятный ореховый запах (и вкус).В кастрюле кипятим 1 литр молока с сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.Очень аккуратно (!), половником, добавляем молоко в манку. Масса будет шипеть и булькать. Добавляем всё молоко и перемешиваем. Затем, на медленном огне варим нашу халву из манки ещё 2 минуты, пока не выпарится вся жидкость. Как только это произошло, выключаем плиту, накрываем халву крышкой и оставляем на 30-40 минут.Через 40 минут халву можно подавать. Можно разложить её по креманкам и кушать ещё рыхлую и тёплую, ложкой (очень вкусно!). А можно утрамбовать в поддоны, а потом, после остывания, порезать на кусочки.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант халвы из манки с тыквенными семечками ещё не пробовала