Халва из манки с тыквенными семечками

  1. МаняР

    МаняР Роговицкая Маня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

     

    Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень нежной и тающей во рту, без ярко выраженного вкуса, но с приятным ореховым ароматом.

    Готовить её совсем несложно. Только очень прошу, будьте аккуратны при вливании молока в манную массу, в этот момент очень легко обжечься, так как халва шипит и фыркает.

    Очень простой рецепт халвы из манки с тыквенными семечками, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий.


    Халва из манки с тыквенными семечками
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Крупа манная 500 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 1 л
    • Сахар 500 г
    • Семечки тыквенные 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления халвы желательно использовать наиболее качественные продукты, особенно сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, чтоб она быстрее растворилась в молоке. Манную крупу нужно взять марки «Т» (написано на упаковке). «М» тоже подойдёт, но будет немного не то, хотя тоже вкусно.
    2. Я готовлю халву в казане, это очень удобно. Можно взять сковороду или сотейник с толстым дном. Выкладываем сливочное масло в казан и растапливаем.
    3. Добавляем к растопленному маслу манную крупу и тыквенные семечки. Теперь нужно запастись терпением. Жарим манку с орехами в сливочном масле 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
    4. Через 40 минут манка потемнеет и приобретёт приятный ореховый запах (и вкус).
    5. В кастрюле кипятим 1 литр молока с сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
    6. Очень аккуратно (!), половником, добавляем молоко в манку. Масса будет шипеть и булькать. Добавляем всё молоко и перемешиваем. Затем, на медленном огне варим нашу халву из манки ещё 2 минуты, пока не выпарится вся жидкость. Как только это произошло, выключаем плиту, накрываем халву крышкой и оставляем на 30-40 минут.
    7. Через 40 минут халву можно подавать. Можно разложить её по креманкам и кушать ещё рыхлую и тёплую, ложкой (очень вкусно!). А можно утрамбовать в поддоны, а потом, после остывания, порезать на кусочки.
    8. Приятного аппетита!


     
    Волынец Г нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ЗинаО

    ЗинаО Обертий Зина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев
     

    @МаняР,:) очень аппетитное фото халвы из манки с тыквенными семечками
     
    Kdobhoq нравится это.
  4. Aeoaqofta

    Aeoaqofta Зоркова Дария

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
     

    я обязательно на днях попробую твой вариант халвы из манки с тыквенными семечками
     
    Ариша_К и gonenko95 нравится это.
  5. shirkina80

    shirkina80 Ширкина Зина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сумы
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Ohuoqueb

    Ohuoqueb Чичерина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант халвы из манки с тыквенными семечками ещё не пробовала:D