Варенье из ревеня с бананом

  1. ljajhgene

    ljajhgene Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

     

    Если ревень в этом году у вас уродился, но вы пока не знаете, что же со всем этим изобилием делать, то у меня есть очень интересный рецептик варенья из ревеня, в которое мы добавим также бананы.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт варенья из ревеня с бананом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 121 килокалорий.


    Варенье из ревеня с бананом
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на пять порций

    • Ревень — 500 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Бананы очищенные — 250 Грамм (очень спелые)

    Пошаговое приготовление

    1. В этом году мама привезла мне из деревни так много ревеня, что я даже сразу растерялась, потому что понятия не имела, что из него можно было приготовить. Но так как мама уверила меня в том, что он очень полезен, то я покопалась немного в интернете и нашла вот такой очень простой рецепт варенье из ревеня с бананом. Мне показалось, что это хорошее применение для ревеня, и я оказалась права. Во - первых, варенье получилось невероятно вкусное и настолько ароматное, что большую его часть я съела сразу, а остальное поставила в холодильник, чтобы это лакомство всегда было под рукой. А во - вторых, приготовить варенье из ревеня с бананом в домашних условиях настолько просто, что с этим заданием справится даже ребенок. Поэтому берем ревень, покупаем очень спелые или даже перезрелые бананы и приступаем к делу.
    2. 1) Чистим ревень от кожуры, промываем его под холодной водой и нарезаем на кусочки. Потом перекладываем его в глубокую миску и засыпаем сахаром, оставляем ревень на два часика, чтобы он пустил сок.
    3. 2) По истечении времени перекладываем ревень с соком в кастрюльку, чистим бананы, режем их тоненькими ломтиками и добавляем к ревеню.
    4. 3) Ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, постоянно ее помешивая. После закипания снимаем с варенья пенку и варим его всего три минутки.
    5. 4) После чего сразу разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем их. Накрываем банки одеялом и оставляем на сутки остывать.
    6. Как видите, все проще простого, с этим рецептом приготовления варенья из ревеня с бананом вы без труда сделаете отличное угощение для всей семьи.


     
    nagibina86, Uaaoorwi и Ooirmjb нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Hautfvff

    Hautfvff Мушаева Инна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    bdulqeeq, К_Фескина и Gqpetee нравится это.
  4. ИраГ

    ИраГ Гурська Ира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Т_Самсонова и oaedxeo нравится это.