Свекольник (холодный борщ)

  1. arinak

    arinak Котосова Арина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

     

    Несложный рецепт свекольника (холодного борща), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий.


    Свекольник (холодный борщ)
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель отварной - 4 шт.
    • Морковь вареная - 2 шт.
    • Огурец свежий - 4 шт.
    • Яйцо вареное - 4 шт.
    • Колбаса докторская - 300-350 г
    • Зелень (укроп, петрушка, лук и т. п. ) - по вкусу
    • Свекла маринованная - 1 банка (500 г)
    • Сметана - для заправки супа
    • Квас - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца. Мою тщательно огурцы и зелень, обсушиваю. 3. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов. Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами. 4. Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты «привыкают» друг к другу). 5. Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник. Опять тщательно все перемешать. 6. Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много). Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой квас. Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить. 7. Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты «познакомятся» друг с другом. 8. Добавила в свекольник сметану и квас. Все, свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.



     
  2. Похожие рецепты


  3. pzzaed

    pzzaed Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    sch_zhenya нравится это.