Несложный рецепт свекольника (холодного борща), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на десять порцийКартофель отварной - 4 шт.Морковь вареная - 2 шт.Огурец свежий - 4 шт.Яйцо вареное - 4 шт.Колбаса докторская - 300-350 гЗелень (укроп, петрушка, лук и т. п. ) - по вкусуСвекла маринованная - 1 банка (500 г)Сметана - для заправки супаКвас - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуПошаговое приготовление1. Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца. Мою тщательно огурцы и зелень, обсушиваю. 3. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов. Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами. 4. Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты «привыкают» друг к другу). 5. Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник. Опять тщательно все перемешать. 6. Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много). Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой квас. Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить. 7. Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты «познакомятся» друг с другом. 8. Добавила в свекольник сметану и квас. Все, свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.