Маринованная капуста с морковью по-корейски

  1. galyav

    galyav Галя В

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки

     

    Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро.

    Это один из вариантов приготовления очень вкусной маринованной капусты. Порежьте капусту и залейте её горячей водой на 10 минут. Приготовьте маринад, добавив в него кроме специй еще и обжаренный лук. Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом, оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт маринованной капусты с морковью по-корейски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн 12 ч. Содержит всего 256 килокалорий.


    Маринованная капуста с морковью по-корейски
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 дн 12 ч
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Вода — 1 Литр
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Шафран — 1 Ст. ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Красный молотый перец — 1 Щепотка
    • Чеснок — 3 Зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте капусту крупными кусками и залейте горячей водой на 10 минут.
    2. Доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, сахар, специи и уксус.
    3. Порежьте и слегка обжарьте лук. Добавьте его в рассол и снимите с огня.
    4. Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом и оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол.


     
    Oucqueim, Feefofe и Beialiju нравится это.
  2. Похожие рецепты