Пшеничная брага - основа настоящей самогонки. Процесс приготовления довольно трудоемкий и не быстрый, зато можете быть уверенными, что конечный продукт будет на 100 % натуральным. Попробуйте! Брага на пшенице, приготовленная в домашних условиях, - основа для качественного самогона. Готовят на дрожжах или без них. Бездрожжевой вариант ценится больше, ведь конечный продукт получается гораздо мягче и приятнее по вкусу. Единственный минус - большие затраты по времени. Удачи!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт браги на пшенице, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 11 дн 2 ч. Содержит всего 42 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 11 дн 2 чКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на девять порцийПшеница — 5 КилограммСахар — 5 КилограммВода чистая — 15 ЛитровПошаговое приготовлениеТщательно промойте пшеницу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.Застелите глубокую емкость простыней (тканью) засыпьте зерно, влейте холодную воду. Оставьте в теплом месте для проращивания на 2-3 дня. Как только появятся ростки, засыпьте 3 кг сахара, перемешайте и оставьте еще на 3 дня.Разложите пророщенное зерно (закваску) по стеклянным баклажкам. Добавьте по 3 кг сахара в каждую баклагу, долейте теплой водой.Установите на баклажки гидрозатвор (перчатку с дыркой). Поместите тару в темное место на 1 неделю для процесса брожения. Затем перелейте брагу в чистую емкость, не задевая осадок. Готово!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить брага на пшенице, вкус необыкновенный! СПАСИБО!