Вы будете шокированы! Гости сметают эту закуску махом!Я поставила перед собой задачу придумать новогоднее меню не в ущерб православному Рождественскому Посту. По-моему, получился очень вкусный и праздничный рецепт, не нарушающий никаких правил.Особенно хорошо в горячем виде, но и в холодном тоже ничего. В конце концов, можно перед подачей и слегка подогреть.Очень простой рецепт слоеных пирожков с рыбой Звездочки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 314 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииСлоёное тесто (тесто покупное, на растительном масле, жирность 15%, со слабым подъемом) 275 грФорель (копченая) 60 грЛук 1 шт.Растительное масло 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеПеред началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.Очистите и мелко порежьте лукРазогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости (или коричневатого оттенка, если любите послаще)Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинкиУсловно разделите тесто на 2 частиКрупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.Сформируйте шарики начинки по числу звездочек и выложите их в середины намеченых контуров. Смочите водой незадействованную половину теста.Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте звездочки из двух слоев с порцией начинки внутри.Удалите обрезки теста. Прищипните звездочки по контуру пальцами. Я пробовала прижимать контур формочкой, как это делается с более толстым самодельным пресным слоеным тестом - магазинное слишком тонкое, оно рвется, видно на фотке готовых изделий.Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но. .. на 5 минут меньше мин. рек. времени.И вот что получилось!Слоеное тесто, которое я использовала, покупное, на растительном масле и без яйца, жирность 15%. От площади пласта и размера формочки зависит количество готовых изделий. Это тесто с минимальным расслоением, если вы возьмете более «объемистое», думаю, звездочки просто порвет по краям.Я готовила рецепт в первый раз, по аналогии с совсем другими, с которыми когда - то работала, поэтому на фотографиях видны ошибки, которые я опишу - не повторяйте их!После изготовления звездочек по основному рецепту остается много обрезков слоеного теста. Предлагаю посыпать их сахаром, корицей, орешками и прочим, кому чем захочется, и напечь уродливых, но от этого не менее хрустящих и вкусных сладких фигнюшек.