Очень простой рецепт семги соленой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 149 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииРыба лосось семга 500 г.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 0.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеСемга - очень вкусная и полезная рыба! Она содержит большое количество йода, фосфора, калия, кальция. .. А также много других витаминов. При частом употреблении семги улучшается кровообращение, работа желудочно - кишечного тракта, печень, нервная система и даже повышается иммунитет. Самым распространенным блюдом является соленая рыба, хотя способов приготовления блюд из этой рыбы очень много. Итак, филе моем под прохладной проточной водой. Промокаем бумажным полотенцем.Соль с сахаром перемешиваем.Натираем этой смесью рыбу. Кладем филе в посудину, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 12, а лучше на 24 часа в холодильник.Достаем, смываем соль, промакиваем вновь салфеткой. Мы делали бутерброды. Вкусно очень!!!