Непростой рецепт гречневой лапши с креветками и зеленой спаржей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 76 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииГречневая лапша 400 гИмбирь 20 гЛайм 2 штукиКрасный лук ½ головкиСоевый соус 50 млТростниковый сахар 1 столовая ложкаРыбный соус 1 столовая ложкаЗеленая спаржа 200 гКреветки 400 гОливковое масло 50 млРастительное масло 50 млЗеленый лук 20 гПошаговое приготовлениеОтварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь. Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту - другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить гречневую лапшу с креветками и зеленой спаржей - очень вкусно!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей получается здорово!
очень люблю гречневую лапшу с креветками и зеленой спаржей, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась