Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы — это вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкойПростой рецепт щей со снетками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на шесть порцийсредняя луковица – 1 штзеленый лук и укроп для подачисушеные снетки – 1 стаканпостное масло – 3 ст. л.капустный рассол или водаквашеная капуста – 2 стаканасредняя морковь – 1 шткорень петрушки или сельдерея – 1 штсредняя репа – 1 штПошаговое приготовлениеСнетки залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и оставьте размокать на 1–2 ч.Капусту мелко порубите, сложите в чугунный или керамический горшок, полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. убавьте температуру до 120 °С. Томите до светло - коричневого цвета, не менее 3 ч. Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол.Репу и морковь нарежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. За 30–50 мин. до конца тушения добавьте в капусту лук.В кастрюлю с размоченными снетками положите ломтики репы и моркови и целый или разрезанный пополам корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.Переложите в бульон томленую капусту и варите еще 30 мин. Перед подачей положите нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой, 15–20 мин.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить щи со снетками
Мы тоже недавно первый раз делали щи со снетками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем