Щи со снетками

  1. Uaxwzosvy

    Uaxwzosvy Макавчик Рита

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

     

    Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы — это вполне в традиции русской кухни.  С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой

    Простой рецепт щей со снетками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.


    Щи со снетками
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • средняя луковица – 1 шт
    • зеленый лук и укроп для подачи
    • сушеные снетки – 1 стакан
    • постное масло – 3 ст. л.
    • капустный рассол или вода
    • квашеная капуста – 2 стакана
    • средняя морковь – 1 шт
    • корень петрушки или сельдерея – 1 шт
    • средняя репа – 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Снетки залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и оставьте размокать на 1–2 ч.
    2. Капусту мелко порубите, сложите в чугунный или керамический горшок, полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. убавьте температуру до 120 °С. Томите до светло - коричневого цвета, не менее 3 ч. Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол.
    3. Репу и морковь нарежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. За 30–50 мин. до конца тушения добавьте в капусту лук.
    4. В кастрюлю с размоченными снетками положите ломтики репы и моркови и целый или разрезанный пополам корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.
    5. Переложите в бульон томленую капусту и варите еще 30 мин. Перед подачей положите нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой, 15–20 мин.


     
  2. Похожие рецепты


  3. ozopjiyl

    ozopjiyl Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
     

    Щи со снетками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    yeriksson89 и Pmzoelv нравится это.
  4. Люля_К

    Люля_К Карден Люля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить щи со снетками
     
    Таня_У и e_viktoriya нравится это.
  5. Кастельви К

    Кастельви К Кастельви

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Лазаретина И и Dqeppxna нравится это.
  6. Erooost

    Erooost Максюкова Ланка

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Мы тоже недавно первый раз делали щи со снетками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    g_danya и Kxusldh нравится это.
  7. Hdaealk

    Hdaealk Брисман

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Я с дочкой делаем щи со снетками. Довольно вкусно выходит :)
     
    Сачик С, Eiceusha и sczue нравится это.