Салат Коулслоу

  1. Vvoxgdoea

    Vvoxgdoea Люда

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Антрацит

     

    Несложный рецепт салата Коулслоу, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 70 килокалорий.


    Салат Коулслоу
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста 1 кг.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яблоко 2 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Горчица 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Коулслоу, это очень яркий и красивый салат, который несомненно сможет украсить ваш стол. Все гости останутся довольными, ведь это не только безумно вкусно, но и очень полезно. Яблоко добавит кислинку, а горчица специфический, приятный вкус. Тонко нарежьте кочан капусты. Можно резать обычным ножом, а можно специальным ножом, который используют для засолки капусты.
    2. Лук репчатый лучше всего выбирать красный. Помойте луковицу и очистите. Нарежьте плод на небольшие кусочки. Лучше всего сначала нарезать на колечки, ширина примерно 2-3 мм, а каждое колечко на половинки. Морковь помойте, а затем и просушите, в конце конечно почистите. Натрите на крупной терке морковку. Можно нарезать морковь ножом.
    3. Яблоки помойте и просушите полотенцем. Нарежьте яблоко на не большие кусочки, лучше также как и морковь с капустой, резать на полосочки. Можно на брусочки, очень красиво в любом случае. Петрушку помойте и обсушите, мелко нарежьте зелень острым ножом. Все нарезанные ингредиенты, это капуста, морковь, яблоко и петрушка, смешайте в отдельной глубокой тарелке.
    4. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого выложите в тарелку майонез, горчицу, вылейте сок лимона, высыпьте соль, а также перец. Все это хорошенько перемешайте. Заправлять салат нужно только перед подачей на стол. Главное, чтобы салат долго не стоял с заправкой.


     
    ieovaqpr и Барыбина В нравится это.
  2. Похожие рецепты