Грибовница из сушеных грибов

  1. Heqdomeu

    Heqdomeu Поздеева Юля

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СамараУкраина

     

    Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать!

    В этот суп не рекомендуют добавлять картошку, а вот соленые огурцы или квашеные помидоры можно добавлять. Такой простой рецепт грибовницы из сушеных грибов - еще от наших предков, а в те времена картошку еще мало где разводили, она была лишь для богатых, в то время как бедняки кушали перловку и другие каши. Но несмотря на то, что это суп для беднх, все же мне он очень нравится. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт грибовницы из сушеных грибов, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 50 килокалорий.


    Грибовница из сушеных грибов
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Перловая крупа — 50 Грамм
    • Грибы сушеные — 250 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Бульон куриный — 2-3 Литров
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы хорошо промоем, зальем теплой водой — и пусть постоят два часа. Затем их надо отцедить, залить свежей водой и проварить 15 минут.
    2. Отдельно доводим воду до кипения, убавим огонь и варим в ней перловку на очень маленьком огне. Варим примерно полчаса. Затем перлорвку бросаем в бульон и ставим его на плиту. Пусть закипит, после чего убавим огонь и варим дальше.
    3. Когда закипит бульон, добавим к нему готовый грибной отвар, а сами рибы порежем соломкой и тоже отправим в суп. Теперь осталось обжарить измельченные лук и морковку.
    4. Добавим теперь зажарку вместе с остатками масла в суп, добавим специи по вкусу, доводим до кипения.
    5. Вот и все! Приятного аппетита!


     
    Аня_Т и Ieeonttxe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. valekzhanina77

    valekzhanina77 Диана В

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить грибовницу из сушеных грибов - очень вкусно!!!
     
    Гайнуллина Т и Капчинская А нравится это.