Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! В этот суп не рекомендуют добавлять картошку, а вот соленые огурцы или квашеные помидоры можно добавлять. Такой простой рецепт грибовницы из сушеных грибов - еще от наших предков, а в те времена картошку еще мало где разводили, она была лишь для богатых, в то время как бедняки кушали перловку и другие каши. Но несмотря на то, что это суп для беднх, все же мне он очень нравится. Попробуйте и вы!Количество порций: 4-6Простой рецепт грибовницы из сушеных грибов, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 50 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийПерловая крупа — 50 ГраммГрибы сушеные — 250 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиБульон куриный — 2-3 ЛитровСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеГрибы хорошо промоем, зальем теплой водой — и пусть постоят два часа. Затем их надо отцедить, залить свежей водой и проварить 15 минут.Отдельно доводим воду до кипения, убавим огонь и варим в ней перловку на очень маленьком огне. Варим примерно полчаса. Затем перлорвку бросаем в бульон и ставим его на плиту. Пусть закипит, после чего убавим огонь и варим дальше.Когда закипит бульон, добавим к нему готовый грибной отвар, а сами рибы порежем соломкой и тоже отправим в суп. Теперь осталось обжарить измельченные лук и морковку.Добавим теперь зажарку вместе с остатками масла в суп, добавим специи по вкусу, доводим до кипения.Вот и все! Приятного аппетита!