Ячменный суп с тыквой

  1. Watrogis

    Watrogis Анюта А

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же чистая правда). Суп из нее получается очень сытным, наваристым и вкусным – никакого мяса не нужно.

    Простой рецепт ячменного супа с тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 147 килокалорий.


    Ячменный суп с тыквой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2/2, –1 стакан цельной перловки
    • 300 г тыквы
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 ч. л. с горкой порошка карри
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло
    • соус табаско, по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек оливкового масла, положите перловку. Обжаривайте, часто перемешивая, 15 мин. Добавьте порошок карри, прогрейте еще 1 мин., залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 25 мин.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. У тыквы удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5 см.
    3. В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 5–7 мин. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с перловкой.
    4. В сковороду, где жарились лук и чеснок, добавьте немного масла и быстро, на сильном огне, обжарьте тыкву со всех сторон. Переложите тыкву в кастрюлю с перловкой.
    5. Мелко нарежьте стебли петрушки, добавьте в суп, посолите и поперчите. Варите на минимальном огне 15–20 мин. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.
    6. Мелко порубите листья петрушки с оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, 5–10 мин. Затем подавайте, при желании приправив острым соусом табаско.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!



     
    Gxanivm и Oyiepwio нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Aeaofooee

    Aeaofooee Алена

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Sfsohiye, МэриК, Atwlxou и 2 другим нравится это.
  4. Oaaeibo

    Oaaeibo Антипьева Анна

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    sh_aida и Twogogouo нравится это.
  5. Н_Куксова

    Н_Куксова Надежда

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Megwuuo, ДианаШ, genazee и 2 другим нравится это.
  6. Iaiynae

    Iaiynae Строганкова Ольга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ячменного супа с тыквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Винник Л, Маркешина Т и Маша_А нравится это.