Сложный рецепт торта «Котик», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 31 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на десять порцийБисквит:яйца 10 шт.сахар 200 гмука 190 гкрахмал 20 гмасло для смазки формы 20 гсухари 2 ст. ложкиНачинка:сливки 450 гшоколад 100 гкомпот вишневый 1 банкаПрослойка:джем клубничный 150 гСироп:сахар 100 гконьяк 100 гвода 50 гОтделка:глазурь простая 150 гшоколад 150 гсливки взбитые 50 гкраситель пищевой разный сколько уйдетПошаговое приготовлениеДля приготовления этого торта потребуется специальная формочка в виде кошки. 1. Приготовить бисквитное тесто (см. «Бисквитное тесто»). 2. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями.Вылить готовое бисквитное тесто, выпекать при температуре 200 °С 40-45 мин. 4. Остудить корж, разрезать по горизонтали на две части. 5. Пропитать обе лепешки сиропом с коньяком. 6. Сливки взбить до устойчивой пены. 7. Смазать нижний пласт сливками, уложить вишни без косточек. 8. Натереть шоколад на терке, обсыпать вишней.Накрыть верхним коржом. 9. Смочить верх сиропом, слегка смазать джемом. 10. Приготовить белую глазурь и залить ею мордочку котика. 11. Шоколад растопить на «водяной бане» и залить оставшуюся часть котика. 12. Растопленным шоколадом нарисовать усы. 13. Глазки, язык, бант нарисовать цветными сливками (кремом). 14. Бока торта украсить взбитыми сливками из кондитерского мешочка.