Простой рецепт кетчупа по-домашнему, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 26 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПомидор 2 кг.Лук репчатый 2 шт.Яблоко 4 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 150 г.Уксус 9% 30 г.Перец красный молотый 0.5 ч. ложкВода 12 стак.Крахмал картофельный 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеКак уже не раз было написано, что приготовленное своими руками на много вкуснее и полезнее чем покупное, предлагаю сделать кетчуп самим и уверен после того как вы его попробуете покупать в магазине кетчуп вы не станете, сложного ничего нет, а на зиму запасы будут обеспечены, поэтому как только пойдут свежие, вкусные, дачные помидоры, беритесь за рецепт и закатывайте банки с кетчупом. Сначала помоем яблоки и овощи.Нарезаем дольками яблоки и удаляем все семена, помидоры тоже нарезаем произвольно, а лук очищаем и нарезаем размером как яблоки, примерно на пять частей.Начинаем пропускать наши овощи и яблоки через мясорубку, можно привязать пакетик, чтобы не испачкать кухню брызгами от помидоров.Перемешиваем и ставим вариться как минимум на полтора часа, варим на медленном огне, после чего остужаем немножко и взбиваем все в блендере. Далее перчим, добавляем сахар, уксус и соль. Ставим обратно на медленный огонь и варим еще около двенадцати минут. Отдельно разводим крахмал с водичкой и аккуратно добавляем его в нашу массу, периодически помешивая венчиком, если вы не будете перемешивать, то все испортите и получите в кетчупе куски крахмала.Банки стерилизуем изначально, а крышки кипятим, поэтому как только сняли кетчуп с огня начинаем их закатывать.Вот такой вот вкусный, нежный, а главное что свой и натуральный кетчуп у нас получится. Приятных угощений!!!