Кетчуп по-домашнему

  1. Cetalok

    Cetalok Ксюха

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Горловка

     

    Простой рецепт кетчупа по-домашнему, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 26 килокалорий.


    Кетчуп по-домашнему
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидор 2 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Яблоко 4 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 150 г.
    • Уксус 9% 30 г.
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 12 стак.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Как уже не раз было написано, что приготовленное своими руками на много вкуснее и полезнее чем покупное, предлагаю сделать кетчуп самим и уверен после того как вы его попробуете покупать в магазине кетчуп вы не станете, сложного ничего нет, а на зиму запасы будут обеспечены, поэтому как только пойдут свежие, вкусные, дачные помидоры, беритесь за рецепт и закатывайте банки с кетчупом. Сначала помоем яблоки и овощи.
    2. Нарезаем дольками яблоки и удаляем все семена, помидоры тоже нарезаем произвольно, а лук очищаем и нарезаем размером как яблоки, примерно на пять частей.
    3. Начинаем пропускать наши овощи и яблоки через мясорубку, можно привязать пакетик, чтобы не испачкать кухню брызгами от помидоров.
    4. Перемешиваем и ставим вариться как минимум на полтора часа, варим на медленном огне, после чего остужаем немножко и взбиваем все в блендере. Далее перчим, добавляем сахар, уксус и соль. Ставим обратно на медленный огонь и варим еще около двенадцати минут. Отдельно разводим крахмал с водичкой и аккуратно добавляем его в нашу массу, периодически помешивая венчиком, если вы не будете перемешивать, то все испортите и получите в кетчупе куски крахмала.
    5. Банки стерилизуем изначально, а крышки кипятим, поэтому как только сняли кетчуп с огня начинаем их закатывать.
    6. Вот такой вот вкусный, нежный, а главное что свой и натуральный кетчуп у нас получится. Приятных угощений!!!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Erdioeos

    Erdioeos Апанович Вика

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Wvctoaij

    Wvctoaij Сытник Аделя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень довольна кетчупом по-домашнему! Благодарю за рецепт.
     
  5. Анастасия_Г

    Анастасия_Г Габдракипова Анастасия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк
     

    уверена маме понравится
    все любители кетчупа по-домашнему оценили!
     
    krylova82 и ЛизаП нравится это.
  6. kulikov91

    kulikov91 Куликов Вита

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    glazyrina80, ТомараО и kashenina84 нравится это.