Простой рецепт похлебки с устрицами и кукурузой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные супыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на пять порцийКукуруза (консервированная, или 3 небольших початка) 400 гУстрицы (без раковин, с жидкостью) 450 гКартофель (нарезанный кубиками) 600 гБульон рыбный450 млСливки225 млМолоко450 млСоль1 ч. л.Перец (крупно молотый черный) 1/1, ч. л.Лук зеленый (перо) (или петрушка)Пошаговое приготовлениеЕсли у вас початок кукурузы, плотно прижмите его к разделочной доске и срезайте зернышки острым ножом от себя. Поскребите початок тупой стороной ножа, чтобы выступило молоко.Процедите устриц (оставьте 150 мл сока). Поставьте четырехлитровую кастрюлю па большой огонь Влейте бульон, сок из - под устриц, положите картошку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой переложите 350 г картофеля в блендер. Влейте сливки и размельчите. Вылейте картофельную смесь обратно в каорюлю. Влейте молоко, положите кукурузные зернышки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.Добавьте устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми, а середина твердой. Украсьте, подавайте на стол немедленно.
Мы тоже недавно первый раз делали похлебку с устрицами и кукурузой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем